O meu truque é fazer pratos muito rápidos mas carregados de proteínas e nutrientes. A regra é puder também trazer para o trabalho ou aproveitar para outra refeição do dia seguinte.
O lado mais divertido é que comer bem custa muito menos do que se possa imaginar!
Ontem aproveitei alguns vegetais que ainda tinha no frigorífico e comprei apenas cuscus (obrigatório lá em casa) e atum.
Aqui fica o resultado e as receitas.
Creme de curgette, abóbora e ervilhas com raspas de limão e coentros
- 250 g de abóbora
- 1 courgette
- 3 mãos cheias de ervilhas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de café de pimenta caena
- pitada de sal
- coentros
Colocar o azeite, o alho, a cebola picada, a abóbora, a courgette, as ervilhas, a pimenta caena numa panela ao lume. Deixar cozer bem todos os legumes, triturar o creme. Finalizar com raspas de limão e coentros.
Cuscus com molho de tomate, pimento picadillo e atum
Para os cuscus:
- fio de azeite
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 chávena de chá de tomate picado
- 1 copo de cuscus
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
Para o molho:
- 1 fio de azeite
- 1 alho picado
- pimentos picadillo
- tomate picado
- 2 latas de atum
- muitos coentros
Deitar um fio de azeite numa panela, juntar o pimentão doce, o tomate picado, a água e o sal. Deixar ferver. Quando levantar fervura, desligar o lume e juntar os cuscus. Tapar a panela e esperar 5 minutos.
Enquanto esperamos pelos cuscus, avançamos para o molho. Deitar o azeite no wok, o alho picado, os pimentos, o tomate. Deixar refogar um pouco. Juntar o atum. Mexer bem. Desligar o lume, deixar apurar 5 minutinhos e juntar os coentros.
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