Depois de tanta asneira cometida nos últimos dois dias, nada melhor que esta sopa para entrar outra vez nos eixos.
É uma adaptação de uma receita de um creme de tomate, super fácil, rápida, saciante e saudável.
Eu fiz-lhe algumas alterações, mas cada um poderá acrescentar mais ingredientes conforme o seu gosto.
Sopa de tomate, ervas e ovo escalfado
Para 4 tigelas de sopa:
- 5 ou 6 tomates chucha
- 5 cenouras
- 1 pimento amarelo
- gengibre ralado q.b
- Um molhinho generoso de ervas ( salsa, coentros e hortelã)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite
- Sal q.b
- Água suficiente para cobrir todos os ingredientes
Deixar cozinhar tudo, em lume médio, durante 20/25 minutos. No final, podem juntar dois ou três ovos e deixar escalfá-los por 3 minutos ( não deixar a gema cozer).
Quando servirem podem colocar um bocadinho de pimenta caena (ajuda a acelerar o metabolismo) e um raminho de salsa.
Saudável e reconfortante!
Sem comentários:
Enviar um comentário